twentysquirrels: (Default)
[personal profile] twentysquirrels
Борец с тлетворным влиянием социума(Вигго Мортенсен) вместе с супругой и шестью детьми живут в лесу, чтобы вдали от ядовитой цивилизации воспитать идеальных философов. У супруги от такой жизни случается биполярное расстройство и она убивает себя, безрезультатно пролечившись три месяца в госпитале.
Отец жены небезосновательно обвиняет главного героя в смерти дочери и угрожает убить , если тому хватит ума заявится на похороны. Однако, герой-отец, после массовой детской истерики, всё-таки решает ехать и спасти труп жены из лап её родителей, чтобы, согласно её же завещанию, сжечь и смыть пепел в унитаз.




В середине фильма, после вынужденной кражи еды из супермаркета и спектакля устроенного им на похоронах, мужчина приходит-таки в себя и осознает, что его дети не приспособлены к жизни. Поняв это, он решает оставить детей на престарелых родителей почившей супруги, и тихонечко сваливает назад в глушь. Однако от детей так просто не избавишься. Отец получает именно то, что воспитывал и воссоединившаяся семья едет откапывать гроб с мамой.


Я все ждала, что пребудет команда санитаров, когда семья откапывала гроб, когда дети 5-и лет гладили в гробу труп матери, неделю как умершей, и особенно, когда жгли её тело на костре под песни и танцы. Я ждала что приедет команда врачей/полиции и закончит этот праздник жизни.


Поначалу кажется, что фильм похож на пропаганду сектантства. В диком лесу дети едят сырую печень свежее убитого оленя, читают «Батья Карамазовы» и знают наизусть Билль о правах. Все показаны здоровыми и веселыми. Даже когда ломают руки и падают с крыш, выполняя папины поручения. Однако, спустя время приходит другое ощущение.

Фильм развивают идею о том, что нужно быть как все. А те, кто думают, что они не как все, на самом деле фрики, которые обязательно в своих идеях разочаруются, угробив пару чужих жизней.Что нам и показали сценаристы. Поэтому, под занавес спектакля дети философы говорящие на 6 языках ждут школьный автобус, а папенька надевает классический американский джинсовый комбинезон и готовит им завтрак уже не на костре, а на кухне деревенского домика. Полноценная ячейка общества, ни дать ни взять.
Во многом благодаря таким фильмам в обществе живы самые чудовищные стереотипы про самостоятельность и индивидуальность.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

twentysquirrels: (Default)
twentysquirrels

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios