twentysquirrels: (Default)
Нашла шедевр педагогической мысли. Курс русского языка от Принстонского университета. Все то, что гуляло по сети пару лет назад и казалось шуткой, оказалось настоящими обучающими материалами. И это реально очень забавно и эффективно на уровне владения русским ближе к среднему.
Сегодня, например, мы записывали на слух диалог про то, как девушка сидит на полу и ищет тараканов.



А вот это один из самых популярных в сети диалог из курса:


Вот здесь можно ознакомится с аудио версиями самых чумовых диалогов курса:
Read more... )
twentysquirrels: (Default)
Мы с ребенком прочитали невероятную книгу. Удивительно трогательную и запредельно добрую.Это то, что нужно обязательно читать, прежде чем завести собаку.

Тоби, Бейли, Элли, Малыш - разные собаки, но это один и тот же пес, снова и снова рождающийся щенком и через несколько собачьих жизней несущий предназначение, любить одного по-настоящему дорогого человека — его мальчика Итана. Книга, конечно, не только о животных, может даже совсем не о животных. Книга о любви, о дружбе, преданности, добре и смысле жизни, рассказана чистой собачьей душой.

А нашли мы её случайно наткнувшись вот на этот трейлер:

Ждем с нетерпением выхода фильма.

Read more... )
twentysquirrels: (Default)
"Ярлыки ровным счетом ничего не говорят о человеке, только о том, как остальные его классифицируют."

"Загадочное ночное убийство собаки" - это мир глазами аутиста.
Главный герой - Кристофер Бун. Ему пятнадцать и он страдает аутизмом. Он любит математику и совсем не понимает людей. Он живет с отцом, не выносит прикосновений к себе, ненавидит желтый и коричневый цвета и не ест, если разные виды еды соприкасались между собой. Однажды кто-то убивает соседскую собаку и Кристофер решает во что бы то ни стало расследовать преступление. Отец пытается запретить ему это делать.Однако, опрашивая соседей, Кристофер знакомится с людьми, которых до этого не знал, хоть и жил рядом и узнает то, что полностью переворачивает его жизнь.


Read more... )
twentysquirrels: (Default)
Ребенок попросил на день рождения вот такого монстра:

Питается мухами и дистиллированной водой. Любит солнышко, но зимует при температуре 0/+10

И мы его добыли! Правда, наш пока выглядит не так устрашающе:

Read more... )
twentysquirrels: (Default)
У соседской бабушки альцгеймер. Ей больше 90 лет. Сын приходит кормить её утром и вечером, а на день закрывает одну в квартире. Иногда она подходит к окну и кричит «спасите меня, люди!»
Сегодня особенно громко. Сначала прибежал мужчина, бегал вдоль дома, кричал: «Где ты, бабуль?» Потом собралась небольшая толпа. Но бабушка затаилась и перестала кричать. Может память вернулась на время… Ужасные ощущения, даже понимая ситуацию и невозможность повлиять.
С другой стороны, вот эти люди, собравшиеся на крик, пытавшиеся вычислить квартиру, дают надежду на то что мир не совсем черств и безразличен.
twentysquirrels: (Default)
Нам вчера невероятно "свезло".
Крестный ход из Воронежа в Задонск заблокировал весь выезд из города. Пробка была больше 5 км. Люди с хоругвями и песнопениями просто чесали по дороге, занимая целую полосу наглухо, вторую полосу блокировала машина полиции их сопровождавшая, для проезда оставалась только одна полоса. Ситуация усугублялась тем, что особо упоротые верующие водители отказывались проезжать вперед этого шествия по каким-то своим убеждениям или из богобоязни.

У меня просто не укладывается в голове, зачем? В 21 веке по жаре под самым солнцем люди идут пешком 120 км? Бога это должно восхитить? Тебя должно очистить?
Почему нужно идти по трассе, создавая неудобства сотням людей? Почему нельзя идти проселочными дорогами и пешеходными путями? Через села там, например, радуя местных воцерковленных.
twentysquirrels: (Default)
"Зигмунд, где я ошибся?!"



Итальянская комедийная мелодрама.
Основные действующие лица - семья, состоящая из трех взрослых дочерей и их отца психотерапевта воспитавшего их в одиночку. Франческо (Марко Джаллини) старается поддержать каждую из дочерей, несмотря на их особенности и необычный подход к выбору партнеров. Сам он давно влюблен в прекрасную незнакомку, которую видит каждый день, но не решается с ней заговорить. Однажды младшая из дочерей сообщает отцу, что встречается с мужчиной, который на 32 года старше её, и который к тому же женат. Франческо знакомится с кавалером дочери и втягивается в целый клубок отношений, распутывая который, ему приходится делать сложный выбор.

Веселый легкий фильм, пронизанный добрым здоровым юмором. Никакой пошлости. Затронуты интересные проблемы отношений: половая ориентация, большая разница в возрасте, распадающийся с возрастом брак, отцы и дети.
События развиваются очень динамично. Два часа пролетают незаметно, оставляя кучу позитивных эмоций и хорошее настроение.
twentysquirrels: (Default)
Наткнулась на объяснение выражения. В моей голове английская "hernia" никогда не связывалась с русской "херней", почему-то. Прямо глаза открылись :)

Этимология:
От лат. hernia «грыжа». Этот диагноз в XIX веке часто ставили богатым мещанским детям, желающим уйти от военной службы. Крестьянам на «херню» денег обычно не хватало.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%85%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%91%D0%B9

"Если разобраться, ничего неприличного в слове «хер» нет. Так называлась в церковнославянском алфавите буква «х», а также любой крестик в форме буквы «х». Когда крестом вычеркивали ненужные места в тексте, это называлось «похерить». Старый алфавит со всеми азами и буками окончательно отменили в начале XX века, и слово «хер», выйдя из использования, через полстолетия превратилось в синоним коротенького слова на «х» (ты знаешь какого). А заодно стало казаться непристойным и распространенное выражение с похожим корнем — «страдать херней». Hernia по-латыни означает «грыжа», и именно этот диагноз добрые военные врачи чаще всего выставляли детям обеспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии. Каждый пятый горожанин-призывник в России в конце XIX века исправно страдал херней (крестьянам же херня чаще всего была не по карману, и их забривали куда активнее)."
http://iknowit.ru/words/word120732.html
twentysquirrels: (Default)
Мы тут посмотрели нереально крутой фильм!



Во время дружеского ужина семеро старых друзей решают сыграть в игру: Все кладут телефоны на стол и договариваются зачитывать вслух приходящие сообщения и отвечать по громкой связи, с целью доказать своим супругам и старым друзьям, что им нечего скрывать друг от друга. Естественно, результат затеи превосходит все ожидания.
Понятно, что никакой предельной откровенности не существует, но то что узнают люди друг о друге за пару часов меняет их жизнь до неузнаваемости. Они совсем не знают друг друга, хоть и дружат много лет.

Дженовезе полностью разоблачает культ семьи и дружбы, как набор штампов, условностей, утративших смысл. Ничего не держит этих людей вместе, кроме желания сохранить лицо перед обществом.

Кроме того, фильм в шутливой разговорной форме поднимает кучу интересных вопросов от отношений родителей и детей до гомофобии и смысла жизни.

Сыграно чудесно. Невероятно актуально и своевременно. Из тех фильмов, что "для подумать",а не для услады глаз.
twentysquirrels: (Default)
про итальянскую еду и автор пишет прекрасное: "итальянская кухня занимает первое место среди туристов всего мира" и третье в общекомандном зачете, " Вот правило: морожко -- это отдельный моцион."

В профиле у автора написано "Работаю на телевидении,пишу для городских журналов " Как?

Даже не вдаваясь в абсурдность самих мыслей, о том, что итальянская паста - продукт "практически не относящийся к составу мучных" и советов не заедать пасту хлебом и пить пиво вместо вина "с газиками", как можно так писать работая на телевидении?

Еще прекрасное:
"отлайкать белорусских друзей"
"Мы выхаживали до 22 км в день." и до пяти недоношенных котяток

А самое страшное, что на сто комментов содержанием возмутились двое-трое, а изнасилованием русского языка - один. В основном пишут "спасибо за прекрасный пост" и "полностью поддерживаю". Кто-нибудь, вообще, читает эти посты прежде чем комментировать?

UPD. Работница телевидения и писательница для журналов обиделась и заблокировала меня :)) Но пост еще жив http://mari-kondrateva.livejournal.com/155443.html?thread=5263155#t5263155
twentysquirrels: (Default)


А ведь действительно, ужасно же выглядит?

Хотя, я, вообще, не понимаю радости срезанных цветов, а когда они в мешочке(газетке/кулечке/фольге) - совсем ад.
twentysquirrels: (Default)
Пора уезжать, но мы обязательно вернемся! :)




Read more... )

Пиза

Jul. 17th, 2016 08:21 pm
twentysquirrels: (Default)
А вот и классические виды. Башня, которая строилась почти 200 лет, с 1173 до 1360 года, все еще стоит и собирает ежедневные толпы туристов.

Из википедии: "Раньше считали, что наклон башни являлся частью проекта, но сейчас эта версия представляется маловероятной. Проект башни был ошибочен с самого начала — сочетание маленького трехметрового фундамента и мягкой почвы привело к тому, что после строительства третьего этажа (1178) башня наклонилась. Почву укрепили и в 1198 году незаконченное здание временно открыли."
Автор проекта Боннано Пизано.



Read more... )
twentysquirrels: (Default)
Нашла у Паланика замечательно меткое выражение относительно тостов с напутствиями и пожеланиями на семейных и дружеских застольях, в которых поздравитель упивается своей мудрость и красноречием:

"Весь этот напыщенный бред представляет собой ещё один образчик того, что Уолтер Уинчелл имеет в виду под словами «тост-мастурбация». (Чак Паланик "Кто все расскажет")
twentysquirrels: (Default)
Ничего не думается и не пишется. Просто фотки.





Read more... )
twentysquirrels: (Default)


Мы в лингвистическом раю! Прямо за нами на пляже бабушка беседует с внуком на французском, а рядом шумная семья испанцев :) Этим прекрасны европейские курортные зоны.



Read more... )
twentysquirrels: (Default)
День города здесь праздновался 3 дня ежевечернем салютом





Read more... )
twentysquirrels: (Default)
У нас тут вчера местная церковь, не знаю, по какой причине, целый вечер до глубокой ночи таскала по городу Иисусов. Дорогу даже для этого перекрыли. С оркестром, хоругвями, погремушками и громкоговорителями, из которых, в лучших традициях, лились проповеди и восхваления.


Причем, Иисусы были всех оттенков, и даже угольно черные:



Read more... )
twentysquirrels: (Default)


Добрались сюда в понедельник :)
А до интерет добралась только сейчас. Мобильный интернет дорогущий, домашний мало где проведен.Работаем с мобильного, узнали, сколько трафика жрет скайп на видео-звонках.(Ужас!) Сто лет уже не считала трафик :)

Profile

twentysquirrels: (Default)
twentysquirrels

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 05:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios